当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会出席拱北海关征求意见座谈会


来源于:中山市侨资企业商会
 
  7月16日下午,拱北海关邀请中山报关公司、报检公司,中山侨商、外商、台商三大商协会代表,在中山海关召开征求《中华人民共和国海关报关单位登记管理规定(征求意见稿)》意见座谈会,我会派员出席。
  据悉,为合并企业报关报检资质,海关总署今年对现行《中华人民共和国海关报关单位登记管理规定》(海关总署令第221号)进行了修订,吸收原检验检疫报检企业登记有关要求,起草了《中华人民共和国海关报关单位登记管理规定(征求意见稿)》。为此,拱北海关专门召开此次座谈会,广泛征求中山报关报检企业和商协会意见,要求大家畅所欲言,根据实际工作提出自己的看法,以便统一上报海关总署参考修改,规定完善出台后,有利于报关单位实际操作。
  座谈会上,拱北海关企业管理处有关负责人介绍了《中华人民共和国海关报关单位登记管理规定(征求意见稿)》出台的背景,以及修订原规定三个方面的缘由:一是简政放权,放管结合;二是体现工商行政管理部门多证合一的改革措施;三是检验检疫职责划入海关,将原有报检企业与报关企业合并,从今年4月起,企业一次登记注册,同时具备报关报检资质。所以,此次规定修订也吸纳了原报检企业登记的一些内容。
  与会者就一般认证标准、信用标准、报关人员变更、纸质证书、跨地域报关等问题提出了具体意见,现场与海关人员进行了交流和探讨。(杨昌祥)
 
发布日期:2018年7月28日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号