当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  




市儿童公园有望年内完成局部建设


来源于:中考成绩

  本报讯(记者 卢兴江)7月6日,市林业局党组书记、局长卢灶辉,市林业局党组成员、副局长林德志等嘉宾做客“周五民声直播室”,回应市民关切。

  卢灶辉等在回复市民提问时表示,自2016年起,中山正式开展创建国家森林城市工作。过程中,该局把加大优质生态产品供给作为创森工作的切入点和着力点,努力构建以森林公园、湿地公园、城市公园、体育公园、儿童公园、街头公园等为构成的多类型、多层次公园体系,满足市民群众日益多元化的生态需求。

  森林公园方面,建成开放龙山、狮山等森林公园7个,目前正在施工的有6个,其中,国内首个城市型国家级森林公园——中山国家森林公园已获国家林业局批准设立,包括中山树木园、金钟湖公园、古香林公园等5个主题园区,预计投入超21亿元。

  湿地公园方面,已经建成并开放的有彩虹绿洲、灯都生态、翠湖等9个湿地公园,正在施工的有10个,另有9个还在做前期准备工作。其中,翠亨国家湿地公园总投资为9.9984亿元,目前已完成项目合同工程量的25%。

  乡村(社区)绿化建设方面,每年争取安排财政资金,对全市各镇的乡村(社区)进行绿化美化建设,新建完善乡村(社区)小公(游)园57个。

  滨水绿色廊道建设方面,目前已经完成滨水绿色廊道建设51.84公里,依托岐江河打造了4个滨水休闲带。

  城市公园、组团儿童公园、体育公园方面,新建改造了龙舟文化、金水湖等12个城市主题公园,其中金钟湖公园、气象公园、金字山公园预计2018年内完成主体建设;西北、东部、东北等3个组团体育公园主体建成开放,中心组团体育公园预计年内完成建设;市儿童公园有望年内完成局部建设并视情况向游人开放,西北、东部、东北、南部、中心等5个组团儿童公园将于年内完成建设开放。


 
发布日期:2018年7月9日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号