当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  




焦兰生检查中山北站广场设施和东明大桥交通改造情况时要求


来源于:中山日报

  本报讯(记者 隋胜伟)群众提出加建遮雨棚的建议,市民呼吁改善东明大桥交通状况的呼声,在今年年初都有了实际的回应和落实。5月18日,市委副书记、市长焦兰生检查中山北站广场设施建设和东明大桥交通改造情况,要求相关单位和部门要以人民为中心,坚定不移地把群众关心的事办好,确保服务到家。

  18日上午,焦兰生来到中山北站,实地了解遮雨廊道建设情况。在中山北站的广场上,蓝顶的遮雨廊道从马路边一直延伸到进站大厅,在炎炎烈日下,撑起一片阴凉,往来的乘客们穿梭于廊道之间。家住石岐区的陈先生昨日接受采访时说,以前来中山北站乘车,要么怕太晒,要么怕淋雨,现在有了廊道,进出站方便很多。

  据了解,今年2月1日,市委书记陈旭东、市长焦兰生到中山北站检查工作时,有乘客提出因为缺少遮雨廊道,雨天乘车不便。市政府马上召集相关部门研究落实,不到两周时间,临时长廊即搭建完毕。

  “人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫。”焦兰生嘱咐有关负责人,要进一步了解旅客需求,对合理诉求、有益建议要及时跟进。相关部门要在现有基础上,进一步完善出口方向的廊道,从群众角度出发,尽量做到服务到家。

  当天,焦兰生还检查了东明大桥的交通改造情况。今年1月9日下午,焦兰生率队调研群众反映强烈的过岐江河交通拥堵问题,并召开现场会协调解决存在问题。石岐区相关负责人18日介绍,随着今年3月东明大桥北侧右转匝道工程的开通,交通压力明显减轻了。

  焦兰生强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。要以人民为中心,坚持工作重心向下,用心倾听群众诉求,脚踏实地的解决群众关注的问题,不断提升服务水平,真正做到让群众满意。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同检查。


 
发布日期:2018年5月21日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号