当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




中国庐山书画名家作品展亮相中山


来源于:中山市侨资企业商会
主持人介绍出席开幕式的领导嘉宾
开幕式上进行剪彩仪式
中山市红木家具行业协会会长、中山市鸿发家具有限公司董事长萧照兴致词
原中山市政协副主席、政协书画院院长刘传沛向承办单位中山市鸿发家具有限公司
总经理林润锦颁发证书
加拿大广东国际贸易商会会长、北美艺术研究会执行副会长叶清向协办单位广东鸿丰
科技有限公司董事长孙博文颁发证书
开幕式结束后自由参观
市政协副主席郭惠冰女士(中)与本会副会长们合影留念

  4月16日下午,由中山市政协书画院、市文联、北美艺术研究会主办,侨资企业中山市鸿发家具有限公司等承办的“吟赏烟霞——中国庐山书画名家作品系列展”在市文艺家活动中心开幕。市政协副主席郭惠冰、市政协书画院院长刘传沛,市文联党组书记、主席陈旭,中山市外事侨务局副局长谭文辉,本会常务副会长刘思扬,副会长阮志平、孙博文,理事林润锦等出席开幕式。

  此次展览,共展出150多幅来自庐山书画院的书画精品。该院院长杨豹与6位青年画家精心打造此次展览,将庐山风物用艺术的方式呈现在中山人面前,其画作均取材于庐山,风格迥异。浩淼深邃的云雾山峦,栩栩如生的江河独钓,描绘精湛,细腻感人,将国画的精髓,在宣纸上挥洒得淋漓尽致,读者有如身临其境,既能观其美景,亦能闻听自然之声。

  承办方表示,作为侨资企业,除了参与经济建设,也有责任弘扬中国传统文化,这此庐山名家书画展,对于促进两地文化交流具有积极意义,能尽到一份责任很开心,对企业也是一种文化熏陶。

【参展艺术家介绍】

  1. 杨豹,1960年毕业于江西师范大学艺术系美术专业,1985年创办江西庐山画院任院长,现为中国美术家协会会员、江西省政府文史研究馆馆员、江西省中国画学会常务理事。

  2.杨帆,民进会员,庐山美术馆策展部主任、庐山美协副主席、江西省工笔画学会常务理事、江西省美协会员、江西省青联委员、九江市政协委员、九江市青联常委、江西省中国画学会理事、九江市美协常务理事。

  3. 齐美生(回族),江西九江外国语学校美术老师,江西省美术家协会会员,高级美术师。作品多次在国内外展览,且获奖或被收藏。1992年齐美生被上海人民美术出版社编入《中国当代美术家人名录》。2012年上海人民美术出版社出版发行《齐美生山水画选集》。2013年至2017年三次在法国留尼汪举办画展。2015年在莫斯科举办画展,其中有两副作品被莫斯科科斯特罗马国立工艺美术大学收藏。2017年9月作品入选加拿大第二届国际文化艺术节展获翰墨金奖。

  4.孔德峰,中国美术家协会会员、江西省水彩画艺委会会员、江西省美术家协会综合材料绘画艺委会委员、九江油画院秘书长、九江市美术家协会常务理事、八零油画学社会员,江西青年美术家协会理事,吴冠中艺术馆特聘画家。

  5.郭颉,著名油画家,江西省美术家协会会员,江西省水彩·粉画艺委会会员,九江画院特聘画家,九江市美术家协会常务理事。

  6.齐美建: 中国画著名山水画家,中国江西省美术家协会会员。

  7.修晓明,中国书法家协会会员、江西省书法家协会会员、九江画院特聘书法家。书法作品多次在国家级和省市级展览中入展获奖,并被国内多家美术馆、博物馆及个人收藏。

 

 
发布日期:2018年4月17日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号