当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会第五届二次会员大会在金钻酒店举行

中山侨商青年委员会成立
来源于:中山市侨资企业商会
 
 
晚会开始前举行奏唱国歌仪式
侨商青委会秘书长阮杰诚先生主持晚会
晚会现场
侨商会会长古润金致词
会长古润金(右)向侨商青委会主席邝子峰(左)颁发证书
新任侨商青委会主席邝子峰致词
执行会长蔡国赞博士向青委会副主席、部长、秘书长们颁发证书
监事长梁均棠先生向委员们颁发证书
中港英文学校舞蹈表演
中港英文学校舞蹈表演
举行祝酒仪式
执行会长蔡国赞博士(左)向前总干事刘志航女士颁发侨商服务奖
常务副会长刘思扬(右)向秘书处刘安安颁发十年工作服务奖
青委会副主席冯家兴献唱《红棉》
台下粉丝都反应热烈
青委会成员合唱《不再犹豫》
青委会委员林伟森献唱《新不了情》
互动游戏时间
名誉顾问简植航先生向大奖得主颁奖
监事长梁均棠先生向大奖得主颁奖
本会常务理事会成员与青委会主席团成员合影留念
 
 
    3月31日,中山市侨资企业商会第五届二次会员大会与中山侨商青年委员会成立典礼暨2018年春茗联欢晚会在金钻酒店举行。市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任冯煜荣、省侨办副巡视员李仲民、孙中山基金会副理事长吕伟雄、市关工委主任韩泽生、原市政协副主席苏伟强,省、市有关部门领导,中山外侨干部,以及本会理事会、监事会领导与会员500余人参加活动。本会理事、中山通伟服装有限公司董事副总经理邝子峰当选为中山侨商青年会主席。
 
汇智创新:会员大会提出新目标
 
    中山侨商会始终坚持“为会员服务、为经济建设服务、为社会服务”的宗旨,积极参与“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设,为“创新活力、和美宜居”中山做出了前所未有的贡献。2017年,商会在以古润金会长为核心的第五届理事会领导下,团结奋进,开拓创新,竭诚服务,成果辉煌。
    古润金在致辞中表示,2017年,我会在市外事侨务局的指导下,同心协力,携手共进,团结带领会员开拓进取,紧跟新时代,创造新气象,为中山经济、社会、文化、公益慈善等多项事业注入巨大的能量,促进了中山的繁荣和发展,在中山这座“创新活力、和美宜居”城市写下了创业创新的辉煌篇章。这一年,我们紧抓服务核心,助力会员企业创新发展,在“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设中抢抓机遇,开辟新路;这一年,我们加强交流合作,提升商会组织服务功能,通过各方沟通,获取信息资源;这一年,我们担当社会责任,致力公益慈善文化事业,据不完全统计,会员企业全年慈善公益捐款累计超过9000万元;我们强化组织建设,营构侨商和美创新家园,受到广大侨商肯定。
    古润金提出,2018年,我会将认真贯彻执行党的十九大精神,遵守最新宪法以及相关法律法规,让中山侨商进一步熟悉中国在世界发展格局中的主导地位,把握中国经济建设的新形势新机遇,找到新方向新目标,努力为中华民族伟大复兴贡献侨商的力量。继续围绕“一带一路”、“粤港澳大湾区”等重要经济建设领域,锐意进取,汇智创新,开展更加广泛的经贸合作,让更多的会员企业参与,既能走进来,也能走出去,实施“创新、绿色、开放、共享”发展,在新的时代做出新的业绩,创造新的气象,展现新的风采。
    古润金强调,我们的时代是辉煌的时代,我们事业是美好的事业。为进一步提高商会服务质量和水平,储备商会后备人才,促进青年侨商更快成长,推动侨资企业持续恒久发展,我会组织成立了中山市侨资企业商会青年委员会,这标志着中山侨商会进一步发展壮大,契合了新时代新气象的发展格局,希望青年会委员遵守侨商会章程,不忘初心,自强不息,传承侨志,继往开来,将中山侨商事业推上更高的新台阶。
 
自强不息:青年侨商大显身手
 
    新时代,新气象,新年景,新风貌。侨商兴旺,后继有人,新一代年青人早已茁壮成长起来。中山侨商会接受市外事侨务局指导,凝聚新的力量,着眼未来发展,经过充分筹备,组建起中山侨商青年委员会,当晚举行了成立典礼。本会理事、中山通伟服装有限公司董事副总经理邝子峰当选为中山侨商青年会主席。
    本会常务副会长黄继铭,副会长孙博文、梁炜珀,理事林润锦、游伟志,副会长单位青年侨商顾迪杨、冯家兴,常务理事单位青年侨商郑邦治当选为副主席,常务副会长单位青年侨商阮杰诚当选为秘书长。中山侨商青年会下设三个部门:商务交流部,游伟志兼任部长,本会理事李镇豪任副部长,罗澍波、阮杰明为委员;资讯部,阮杰诚兼任部长,游伟康任副部长,林伟森为委员;文体部,冯家兴兼任部长,林倩雅任副部长,林国仲、陈嘉媛为委员。
    在就职典礼上,邝子峰对会长古润金的关心支持、对执行会长蔡国赞博士和市外事侨务局副局长谭文辉在青年会筹备过程中的具体指导表示感谢。他郑重承诺,将在任内奉献更多的时间和智慧为侨商会注入更多的活力,举办更多有意义的交流活动,带领青年侨商在“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设中大显身手。
    邝子峰坦言,在这个太平的年代里,他们是幸运的一代人,不需要担心饥饿,不用担心战争,但打开电视机、报纸,还是看到世界上很多的不幸。他们可以选择简单的路,关掉电视,回到自己熟悉的世界,专心赚更多的钱,或是选择一条更困难的道路,在专注自身发展的同时,走出自己的舒适区去帮助有需要的人。他相信更多的人会选择后者,一条更困难的路,一条不止追寻自己梦想的路,更是一条成就一个民族和国家的路。他希望年轻的侨商承担起比他们自己更大的责任,这样才能看清自己的潜能,发挥出自己的光芒。当一百年后,世界回看今天的历史时,可以这样说:“中国是一个伟大的国家,不止因为她很强大,因为中国人帮助了这个世界。”
    邝子峰最后借用Nike 创办人 Phil Knight 的话鼓励青年侨商同伴:“无论你喜欢与否,生活就是一场比赛,懦夫永远没有出发,弱者在中途已经退出,只剩下在路上一直跑的我们。”希望大家都能在自己的路上一直跑下去。
    当晚,嘉宾云集,高朋满座,侨商欢聚,青年活跃,和煦的春风迎来灿烂的朝阳,中山侨商昂首阔步走进新时代,奏响新旋律。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2018年4月5日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号