当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会切实服务会员助企业解难


来源于:中山市侨资企业商会
双方针对问题进行详细沟通
 
  12月29日上午,市政府副秘书长邹鑫召集市外侨局、市人社局、市文明办、市发改局、市国土局、市环保局、市城管执法局、市教体局、市交通局、市交通集团,以及沙溪镇、黄圃镇等政府部门、镇区代表在市政府102室召开协调会,探讨解决侨资企业问题的办法,分头解决侨资企业的具体问题。此前,我会对会员企业展开调查,了解企业存在的问题和困难,书面报告市外事侨务局。市外事侨务局上报市政府后,牵头组织此次侨商与政府部门面对面协调会。
  此次会议以部门对应企业、侨资企业代表陈述、相关部门回应的形式,现场解难答疑,分别研究了中港英文学校教师人事关系历史遗留问题,锦涛服装环保问题,广兴纺织土地使用证办理及锅炉延期关停问题,祥农洲园区建设用地批复、T牌广告保留、代耕农集体居住、园区道路安全管理问题。
  会上,邹鑫要求相关部门本着以人为本的原则,实事求是,依法依规,加快办理,镇区要以政府为主导,协调国土、规划、环保等部门指导企业办理相关手续,加快配套设施建设,让企业安心。邹鑫强调,侨商和侨资企业对中山的发展做出了突出的贡献,市外事侨务局与各部门做了大量服务工作,希望各部门要一如既往地关心侨商,关心侨资企业发展,全力以赴,加快速度,及时解决侨商和侨资企业的问题与困难。(杰琦/文  温国科/图)
 
发布日期:2018年1月5日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号