当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  


市人大常委会组织居住在我市的全国、省人大代表进行集中培训和视察

聚焦中山健康医药产业


来源于:中山日报 2018-1-5 8390 A1
    1月4日,代表们在中山瑞福医疗器械科技有限公司视察。本报记者 余兆宇 摄

    本报讯 根据省人大常委会办公厅通知要求,1月4日,市人大常委会组织居住在我市的全国、省人大代表进行集中培训和视察。
    为使新当选的省人大代表做好出席广东省第十三届人民代表大会第一次会议准备工作,市人大常委会专门安排3天时间,集中新老代表开展视察和初任学习活动。本次活动,首先传达学习了党的十九大精神,观看了省委宣讲团杜新山主讲的“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”讲座录像,学习了市委十四届二次全会精神,并请市委政研室的同志对陈旭东书记的报告进行了解读。
    1月4日,居住在我市的十二届全国人大代表、我市选出的广东省十二、十三届人大代表,先后来到中山瑞福医疗器械科技有限公司、中智药业集团、好来化工(中山)有限公司、完美(中国)有限公司,对我市健康医药产业发展进行视察。健康医药产业是我市六大支柱产业之一,2016年全市健康医药产业总产值800亿元,预计2017年年产值有望突破1000亿元。不过,我市健康医药产业虽然发展势头良好,但也遇到一些困难和问题,需要全国和省人大代表积极向全国人大、省人大呼吁,向国家和省政府努力争取相关扶持政策,不断推动中山健康医药产业做大做强。
    代表们纷纷表示,本次活动加深了对去年以来我市经济社会发展尤其是我市健康医药产业发展情况的了解,有助于更好地履职,接下来将进一步依法履职尽责,发挥代表自身优势,提出高质量的议案和建议,为省、市经济社会发展作出更大的贡献。
    市领导唐颖、蔡宏、雷岳龙,市人大常委会秘书长黄超参加了视察。
 
发布日期:2018年1月5日 江泽丰 通讯员 钟仁
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号