当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




广东省侨商会举行成立十周年慈善纪念活动


来源于:中山市侨资企业商会
大会开始前,全体起立奏唱国家
观看10周年宣传片
国务院侨务办公室副主任郭军致词
广东省政府党组成员陈云贤致词
广东省侨商会会长古润金致词
完美(中国)有限公司向中国妇女发展基金会捐赠支票
完美(中国)有限公司向中国华文教育基金会捐赠支票
完美(中国)有限公司向中国禁毒基金会捐赠支票
完美(中国)有限公司向中国青少年发展基金会捐赠支票
完美(中国)有限公司向中山市慈善基金会捐赠支票
副会长们也集体捐资助学
会长们上台祝酒
商会代表一行与古会长合影留念
 
  11月6日,以“弘扬侨爱精神·助力扶贫事业”为主题的广东省侨商会成立十周年纪念暨慈善捐赠大会在广州东方宾馆隆重举行。国务院侨务办公室副主任郭军,十届全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,广东省政府党组成员陈云贤,省政府副秘书长林积,省侨办党组书记雷彪,省侨办主任李心,省侨商会创会会长周泽荣、省侨商会永远名誉会长张茵和海外、港澳知名华商,各地市慈善基金会、侨务部门、全国友好侨商组织等机构负责人以及本会会员企业代表、新闻媒体记者等近600人出席了大会。古润金、郭军、陈云贤分别致辞。
  郭军在致辞中表示,这次大会的举办具有强烈的历史感、现实感和未来感。一是中国改革开放以来,在经济、社会等各个方面都取得了举世瞩目的成就。侨胞们是改革开放的先行者、开拓者,同时也是受益者和成功者,实现了政府与企业、内资与外资的双赢和多赢,堪称完美;二是广东省侨商会会员企业特别热心社会公益事业,在力所能及的条件下参与公益事业,为广东省乃至全国的社会公益和慈善事业作出了重要贡献,堪称完美;三是新时代意味着新的发展机遇,需要侨商们主动适应中国社会主要矛盾变化等新形势,同国家战略同频共振,在顺应新时代、为国家发展贡献力量方面继续追求完美。希望各级政府侨务部门按照习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族的伟大复兴”的要求,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,团结引导广大侨胞同圆共享中国梦。
  陈云贤充分肯定广东省侨商会成立十年来在引导会员企业转型升级、维护企业权益、促进会员企业发展等方面所取得的成绩,并对广大侨商热心公益、积极履行企业责任的侨爱善举表示感谢。他强调,侨资企业的发展壮大是广东省外向型经济的重要组成部分,对广东加快构建开放型经济新体制有重要意义,希望广大侨商继续发扬勇于拼搏、敢为人先的精神,主动顺应、融入新时代中国特色社会主义建设,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出新的贡献。
  古润金会长致辞说,十周年纪念暨慈善捐赠大会,既是对广东省侨商会过去十年的总结,对未来的规划,也是引导侨商继续弘扬“善泽南粤、侨爱中华”的广东侨爱慈善精神,传播“启善、扬善、传善”的理念,传承接力,持之以恒,鼓励更多侨商企业参与慈善和公益活动,将广东的慈善文化和公益形象传播到世界各地,为创建和谐社会、建设幸福广东贡献应有的力量。
  为更好地弘扬侨爱精神,展现企业责任,传承公益品牌正能量,大会特别邀请了在2017年下半年有慈善捐赠意愿的八家会员企业、一个侨商公益团体到舞台现场举行公开捐赠仪式,并为捐赠方致赠纪念牌,他们分别是完美(中国)有限公司、玖龙纸业(控股)有限公司、广东建星建造集团有限公司、亚太森博(广东)纸业有限公司、佛山市三水三联塑胶原料制品有限公司、暨南大学附属深圳华侨医院、广州福威达企业发展有限公司、广州马连奴奥兰迪服饰有限公司及由九位侨商、一家企业组成的公益团体。上述单位及团体捐赠项目达14个,涉及妇女儿童类、华文教育、精准扶贫、禁毒公益、希望工程、公益文化传播、扶危济困、社会主义新农村示范村、贫困白内障患者复明、扶贫济困、捐资助学、健康服务、防治听力障碍等公益项目,现场捐赠总额超过7000万元人民币。
  受大会委托,广东省侨商会常务副会长王观强上台宣读了《慈善宣言》,常务副会长马伟武致祝酒词,并邀众多商会领导上台共同祝酒,将大会气氛推至高潮,再次展示广东侨商坚持慈善事业和团结向上的精神。
  据悉,广东省侨商会于2007年7月20日成立,已历四届,目前拥有会员企业468家,经过十年的发展凝聚了一批实力雄厚、影响力大,在广东省行业领域处于龙头地位、主营业务收入超过50亿或100亿的会员企业,如玖龙纸业(控股)有限公司、侨鑫集团、完美(中国)有限公司、李锦记集团、雅居乐集团控股有限公司等。十年来,在国侨办和省侨办的关心支持下,广东省侨商会紧紧围绕国家及广东省经济社会发展大局,结合省重大经济战略布置,抓住“一带一路”和粤港澳大湾区带来的各种契机,在促进会员企业创新驱动,转型升级方面做了大量工作,取得了显著成效,特别是在会员企业自我发展不断完善的同时,引导侨资企业积极参与公益慈善事业,捐款捐物,奉献爱心。据不完全统计,会员企业这十年在扶贫济困、支教助学、救灾援建、医疗救助等捐款超过32亿元人民币,荣获了中华慈善奖、广东扶贫济困红棉杯奖、南方华人慈善人物奖等多项国家、省级公益奖项,为我省扶贫开发工作和慈善事业发展作出了巨大贡献。为此,大会特意对十年来在公益慈善事业方面作出突出贡献的十家会员企业进行表彰,他们分别是雅居乐集团控股有限公司、侨鑫集团有限公司、完美(中国)有限公司、玖龙纸业(控股)有限公司、李锦记酱料集团、中惠集团、力嘉包装(深圳)有限公司、佛山市南海区联港皮革有限公司、泰昌玩具制品厂、建乐士工业(深圳)有限公司。(范裕平/文  胡家庆/图)
 
 
发布日期:2017年11月9日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号