当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




省侨办党组书记雷彪率调研组莅临我会调研


来源于:中山市侨资企业商会
省侨办党组书记、副主任雷彪莅临侨商会调研,常务副会长们陪同参观会所。
省侨办党组书记、副主任雷彪发言
双方举行座谈会
双方在会所前合影留念

  11月1日,省侨办党组书记、副主任雷彪率调研组莅临中山,开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。并在市政府副秘书长邹鑫,市外事侨务局副局长黄识航、谭文辉等陪同下,到我会调研中山侨资企业发展情况。执行会长蔡国赞博士,常务副会长刘思扬、叶锦福、林志平、阮建周、张锦雄,副会长区球亮、李浩波、阮志平、梁炜珀,常务理事郑桂麟,理事刘广鸿、朱碧珊等参加了座谈。
  蔡国赞博士对雷彪一行的到来表示热情欢迎,对省侨办长期关心中山侨商发展表示感谢,随后向调研组汇报了中山侨商会的发展情况。他说,中山侨商会是在市委市政府的关心下,市侨务部门领导亲力亲为,发动广大侨商组织成立的。商会团结带领广大侨资企业积极参与中山建设,起到了模范带头作用。市政府支持侨商筹资购置了现在的会所,建起了侨商组织阵地,有了侨商之家,能更好地发挥服务功能,推动中山侨资企业发展。侨商之家的建立,体现了中山政府和部门对侨商的重视,凝聚了完美公司、好来化工、曼秀雷敦等众多优秀侨资企业,奠定了侨商在中山进一步发展的基础。中山侨资企业在发展过程中遇到了招工、土地使用等各种困难,省侨办、市政府以及各部门都积极帮助解决,让我们感激不尽。省侨办调研组这次来我会调研,我们非常高兴,希望各位领导给予更多指导。
  雷彪表示,自己到省侨办任职还不到一个月,很喜欢这份工作,新时代如何进一步发挥侨务工作的效能,是每一个侨务工作者必须思考的新问题,所以这次开展新时代侨务工作调研,第一站就来到中山,因为中山侨务工作主动作为、有效作为,在服务侨胞侨眷、服务中心工作、涵养侨务资源等方面都很有特色,创造了成功经验。侨办就是侨胞之家、侨商之家,我们要继续做侨胞侨商的贴心人,做侨务工作的实干家,按照十九大提出的新要求,做些实实在在的工作,创造侨务工作新品牌。刚才看了中山侨商会的宣传片,感受到中山侨商会走在了全国侨商组织的前列,中山侨商有追求,有作为,这是很可贵的品质,希望大家有更好的发展。
  座谈会上,与会侨商就农业开发建设用地、危化品码头建设、安全生产监管等问题反映了企业目前存在的困难。市政府副秘书长邹鑫现场作了回应,市委市政府高度重视侨商发展,有些问题政府已着手解决,市政府也正在出台关于加强服务台商侨商的政策措施,今后将加强协调,妥善解决侨资企业的困难。雷彪表示,感谢大家的信任,相信办法总比困难多,省、市政府对侨商对外商是十分重视的,各方面的政策将越来越好,为大家的服务也将越来越好。(杨昌祥/文  胡家庆/图)

 
发布日期:2017年11月3日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号