当前位置:首页 >> 侨企瞭望 >> 正文  




中港英文学校隆重举行毕业典礼


来源于:中山市侨资企业商会
学生家长给毕业学子和老师送花
市人大副主任冯煜荣(中)为学生颁授毕业证书
市外事侨务局副局长谭文辉为毕业学生颁授毕业证书(右一)
学生表演
学生表演
向毕业师兄送花以表心意
 
 
  6月23日下午,中山市中港英文学校第十八届小学、第十二届中学毕业典礼在五桂山中学部隆重举行。市人大副主任冯煜荣、市外事侨务局副局长谭文辉,中港英文学校董事长蔡国赞博士,中学部校长刘朝荣、小学部校长谢慧,以及教师、学生、家长2000多人出席典礼仪式。
  典礼上,蔡国赞博士致辞说,在典雅优美的校歌旋律中,迎来了中港英文学校又一个辉煌时刻——第18届小学第12届中学毕业典礼,他非常荣幸地与2000多名嘉宾、家长、师生,共同见证500多名中、小、幼毕业班学子,完成他们人生重要的教育阶段。自1994年创办以来,中港英文学校坚定不移地实施国际化教育,培养学生有终身学习和持续发展的优秀品质。23年来,在“中港”这棵参天大树下,先后有近万名优秀学子在此接受优质国际化教育,4000多名学子分别由幼稚园、小学、中学毕业,由此踏上新的求学之路。他们当中前后12届超过1000名高中毕业生,更是走出中港,驰骋五洲,跨进了美加英澳及香港的上百间世界名校,很多已经完成或正在攻读世界名校的博士硕士课程,或者走进社会服务于国内外各大公司机构。希望学子们永远秉承母校“博学、诚信、创新、奉献”的校训,努力锤炼自己成为新世纪具有国际视野的双语优才,成为各自所在国家和地区的社会栋梁。
  主礼嘉宾冯煜荣、刘朝荣,谭文辉、谢慧分别为中学毕业生、小学毕业生颁发毕业证书,学校还颁发了一批“成才奖”“校园优秀服务奖”和“优秀毕业生奖”。据悉,该校高中毕业生多年来几乎百分之百升读大学,其中80%左右进入港澳或国外知名大学深造。
  中港英文学校为学子铺设多渠道出国留学绿色通道,英国密德萨斯大学、美国中西部最好的大学之一印第安纳州亨廷顿大学、澳洲南澳大学、香港中文大学和香港浸会大学等,均与该校结盟或合作推行更优质的国际教育。2017年开始,学校高中部还引入剑桥大学A-Level课程,学生凭A-Level成绩,可报读美国、加拿大、澳大利亚等所有英语为母语国家及香港、新加坡的大学。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2017年6月25日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号