当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




高州市侨商会考察团到访我会


来源于:中山市侨资企业商会
市外事侨务局副局长谭文辉介绍商会概况
在会所举行座谈
双方互曾纪念品
双方互赠纪念品
考察团一行在会所合影留念
举行座谈
参观生产车间
考察团一行在完美公司合影留念
 
   5月24日,高州市侨商会会长梁友尧,名誉会长周志新,名誉会长、高州市侨务局副局长邓环等20人组成的考察团莅临我会考察。市外事侨务局副局长谭文辉,本会执行会长蔡国赞博士,副会长梁炜珀等在会所热情接待,并进行座谈交流。
   高州市侨商会考察团此次将对中山、佛山、清远三市进行考察,中山是他们考察的第一站,意在通过考察交流,加强沟通联系,交流合作,共同发展。
   座谈会上,谭文辉表示,中山侨商会刚刚换届,成功举行了第五届理监事就职典礼,新一届理事会将进一步服务会员企业,将中山侨商事业推向新的发展阶段。蔡国赞博士则细致介绍了中山侨商会的发展历程,他说,中山市侨商会是全国较早成立的侨商组织,曾参加在上海召开的全国侨商组织经验交流会,发展至今已较为成熟。古润金会长同时出任广东省侨商会会长和中国侨商会常务副会长,这使中山侨商在全省全国都有了不小的名气。中山侨商经济在中山占比达70%,是中山经济建设的重要组成部分,涌现完美、雅居乐、好来化工、依顿电子四家中山十大纳税大户。中山政府以及各部门对侨商支持很大,市外事侨务局直接指导,让侨商会有了更好的发展。
   梁友尧表示,来到孙中山故乡,感受到地灵人杰,中山各项事业发展令人感叹,中山侨商的发展令人敬佩。前不久应邀出席了中山市侨商会第五届理监事就职典礼,感觉中山侨商会档次很高,中山市外侨局的服务工作也做得很好,侨商发展离不开外侨局,这是一种鱼水关系,双方配合,促进了发展。邓环对中山侨商在经济、文化、教育、体育、公益慈善等多方面的贡献表示赞赏,他说中山市外事侨务局关爱侨商,融情融心,赢得了中山侨商发展的辉煌成就。
   座谈会后,高州市侨商会考察团成员观看了全面反映中山侨商会第四届理事会工作业绩宣传片,对中山侨商会的建设成就给予高度评价。随后,高州市侨商会考察团参观考察了会长企业完美(中国)有限公司。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2017年5月27日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号