当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




广东青年侨商赴佛山中山考察侨资企业


来源于:中山市侨资企业商会
考察团一行在会所前合影留念
执行会长蔡国赞博士发言
年轻人的留影方式也别具一格
考察团到访国泰家具集团
 
    为促进省内青年侨商的相互学习交流,由广东省侨商投资企业协会青年委员会发起,联合深圳市侨商国际联合会青年委员会、佛山市留学人才协会、清远市侨商投资企业协会青年委员会、江门市侨商总会青年会、惠州市外商投资企业协会青年委员会及中国法国工商会等50多位青年侨商组成“2017广东青年侨商考察团”,于5月18日-19日前往佛山、中山参观优秀侨资企业,并与当地侨商会交流。
    省侨商会青委会成立以来,多次牵头联合省内各地侨商会青委会组织考察交流活动,这次是继2015年组织“粤港侨界青年香港交流团”赴香港考察交流、2016年赴江门地区考察交流后又一次广东青年侨商大型交流活动。青委会主任马家慧,侨商会副会长、青委会副主任、佛山市留学人才协会会长何定国,青委会副主任冯汝洁,深圳市侨商会会长高级顾问左方红,清远市侨商会青委会主任莫济万、江门市侨商总会青年会会长黄柏仁、惠州市外商投资企业协会青委会副主任王敏珠、林启源等参加了活动。
    活动首站是前往广东景兴健康护理实业股份有限公司。该公司以发展专业、健康、卫生的个人护理用品为主,致力于成为服务广大消费者的“个人护理专家”。旗下品牌已在市场占有重要位置,尤以ABC品牌著称。青年侨商们参观厂区后在员工餐厅与公司员工一同共进午餐,体验企业文化对员工的关怀。
    随后,广东青年侨商考察团又参观了广东省伊之密精密机械股份有限公司,伊之密作为中国装备技术领域的标杆企业,专注模压成型装备制造领域,以高起点的技术平台始终位居行业前列,在装备制造领域实现多元化发展。在这里,青年侨商们了解了一个行业从小到大的发展过程。
    当天,应省侨商会长古润金的邀请,青年侨商们参加了中山市侨资企业商会第五届理监事就职典礼,与中山侨界友好交流。
    19日上午,中山市外事侨务局副局长谭文辉带领青年侨商考察团参观了孙文纪念公园百年侨团林,给青年侨商上了一堂生动的侨史课。在中山市侨资企业商会会所,执行会长蔡国赞、谭文辉及部分中山侨商与考察团进行了座谈交流。
    考察团在中山还参观了广东国泰集团有限公司和完美(中国)有限公司。在完美公司的座谈会上,思维活跃的青年侨商们与公司高层领导就企业发展、市场布局等话题进行了热烈讨论。
    各侨商会青委会通过这次活动建立了更加密切的联系,接触到不同的行业,学到新的经验。马家慧希望通过省侨商会青委会这个平台广泛团结更多的青年侨商,促进联谊互动,互相学习,加强交流,发挥各自优势,共同发展。(钟生)
 
发布日期:2017年5月23日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号