当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




中山侨商会举行第五届理监事就职典礼古润金连任会长
梁均棠当选监事长



来源于:中山市侨资企业商会
  5月18日,中山市侨资企业商会第五届理监事就职典礼在金钻酒店隆重举行。完美(中国)有限公司董事长古润金连任会长,广兴(中山)纺织印染有限公司董事长梁均棠当选为监事长。广东省侨办原主任、孙中山基金会副理事长吕伟雄,中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大副主任冯煜荣、省侨办副巡视员李仲民、市关工委主任韩泽生、市政协原副主席刘传沛、李武彪等省市领导,市外事侨务局局长、五桂山党委书记冯金怡,市外事侨务局原局长卢艳红,以及商会顾问、理事、监事、会员,各镇区有关领导和外侨干部,新闻媒体记者等600多人出席典礼活动。
 
推动会员适应经济新常态
 
  当日下午,中山市侨商会第五届一次会员大会在金钻酒店副楼至尊1厅召开,大会报告了第四届理事会工作。三年来,该会以办会宗旨为导向,坚持开拓创新,提高服务品质,紧紧围绕中山经济社会发展大局,结合省、市重大经济战略部署,抓住“一带一路”、“粤港澳合作”等契机,促进会员企业创新驱动、转型升级。他们以服务会员为核心,助推侨资企业创新驱动,为会员企业转型升级提供智力服务,推动会员企业适应经济新常态发展。他们以交流合作为契机,增强侨商组织服务能力,先后组织侨商代表赴澳大利亚、印尼、斯里兰卡、巴基斯坦、斐济、马来西亚考察市场,与当地企业家、知名侨领交流,探索双方开展经贸合作的新商机。他们以中山建设为责任,引导侨资企业和谐发展,积极参与中山公益慈善活动,第四届理事会期间,会员企业共计为中山慈善万人行捐款达2300万元,商会成立以来会员企业社会慈善捐款累计超过6亿元。因为对中山的公益慈善贡献,该会蔡国赞博士、蔡国强先生成功当选2016年度荣誉市民,至此,该会包括会长古润金在内的荣誉市民达到24人。他们以阵地建设为圆心,打造温馨和美“侨商之家”,该会组织管理经验在全省侨商组织工作交流座谈会上分享后,《中国侨商》“观察”栏目专文刊登《中山侨商组织工作经验交流》,广泛地推广该会的组织管理经验。
  会员大会上,选举产生第五届理事会、监事会成员。随后召开第五届一次全体理事会议,选举产生常务理事会:古润金当选为会长;蔡国赞博士当选为执行会长;林伟骏、林建名、杨凯山、刘思扬、叶锦福、施维雄、林志平、校荣保、阮建周、张锦雄、伍建宏、黄继铭、李宝树13人当选为常务副会长;陈卓林、吴明村、冯小龙、顾仁生、何荣添、区球亮、杨锦荣、邝国照、李浩波、阮志平、孙博文、李国声、刘伟森、郭桥彬、黄伯成、梁炜珀16人当选为副会长;严挹芬、王志辉、黎伟良、莫如辉、黎宏照、郑桂麟、卢殿明、阮桂培8人当选为常务理事;欧阳洁茹、黄志明、古建文、刘广鸿、麦志业 、朱碧珊、曾秀贞、陈志明、何镜辉、杜兴伦、李镇豪、林润锦、游伟志、黄树青、邝子峰、陈嘉媛、刘渐明17人当选为理事;梁均棠当选为监事长,何荣邦、姜惠莲2人当选为监事。
 
实现商会兴旺企业兴旺
 
  就职典礼上,会长古润金在致辞时表示,承蒙各位侨商同仁的厚爱,推选他担任中山侨商会第五届理事会会长,这是莫大信任和深情激励。他深深感到自己肩上的责任重大,一定尽心竭力,全力以赴,与大家团结奋斗,办好“侨商之家”,服务好侨资企业,不负大家的殷切期望。
  随后,古润金提出了第五届理事会的目标和任务。他说,新一届理监事就职后,将继续发扬“敢为天下先”的精神,围绕“一带一路”和创新驱动发展战略,锐意创新,攻坚克难,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为导向,适应新常态、把握新常态,积极引导会员企业创新驱动、转型升级,为中山、广东经济社会发展做出更新更大的贡献。第五届理事会的主要目标任务是:继续做好会员企业履行社会责任的引导工作,组织经济、科技、文化、体育创新活动,为“创新活力、和美宜居”中山建设添砖加瓦;积极主动融入粤港澳大湾区建设,让更多的会员企业参与到“创新驱动”发展中来,助推会员企业做好做大做强;继续深入会员企业调研,为会员企业排忧解难,用心用力为会员企业和广大侨商做好服务;实施组织形象策划,把组织形象与服务会员有机结合起来,实现商会兴旺、企业兴旺。
  欣然开大道,相聚叙豪情;金狮舞盛景,壮志辟新天。就职典礼伊始,该会举行了金狮点睛仪式,孙中山基金会副理事长吕伟雄,市委常委、统战部部长梁丽娴与会长古润金为金狮点睛,开启中山市侨资企业商会第五届理事会创新驱动、新常态发展的新航程。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
古润金会长作工作报告
孙中山精神激励中山侨商继往开来
与会代表举手表决大会决议事项
醒狮开场
中山市侨资企业商会第五届理监事就职典礼在金钻酒店隆重举行
中山市委常委、统战部部长梁丽娴(左)为会长古润金先生颁发证书
中山市委常委、统战部部长梁丽娴(左)为执行会长蔡国赞博士颁发证书
市人大副主任冯煜荣(中)为常务副会长们颁发证书
市政协副主席(左)刘传沛为监事长颁发证书
会长们上台祝酒
来自中港英文件学校的舞蹈表演
来自联发利房地产公司的独唱表演
那仁老师的精彩古筝表演
来自长青集团的舞蹈表演
来自完美公司的压轴旗袍SHOW
来自完美公司的压轴旗袍SHOW
千元现金大奖得主
全场大奖揭晓
古会长为全场大奖得主颁发奖品
 
发布日期:2017年5月19日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号