当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




高要怀集外侨局领导到我会招商


来源于:中山市侨资企业商会
双方举行座谈
常务副会长蔡国赞博士向来宾介绍商会概况
怀集县外事侨务局局长汪碧强向商会致赠纪念品
肇庆市高要区外事侨务局局长黎晓向商会致赠纪念品
一行在会所合影留念
 
    4月11日上午,肇庆市高要区外事侨务局局长黎晓、副局长麦振明等,怀集县外事侨务局局长汪碧强等一行8人到访我会,推介两地投资环境。市外事侨务局副局长、本会常务副会长兼秘书长谭文辉,常务副会长蔡国赞博士、校荣保,副会长李浩波、阮建周等热情接待,并参加座谈。
    座谈会上,蔡国赞博士向客人介绍了商会的发展历程,和中山侨资企业的创新转型情况,对高要、怀集两区县外事侨务部门领导的来访表示热烈欢迎,希望两地外事侨务领导多多指导,帮助中山侨商发展。
    汪碧强、黎晓先后介绍了各地的自然资源、产业优势、投资环境和优惠政策。汪碧强表示,怀集县地处广东、广西、湖南三省(区)结合部,是广东省人口、面积、资源大县,二广、昆汕、太澳三条高速公路和贵广高速铁路在此交汇,土地、矿产、水力、旅游、农林、文化、劳动力等丰富,是广东林业生态县,还是“中国竹子之乡”,生态环境良好,适合地产、矿产、旅游、农业等项目投资。黎晓说,高要区位于广东省中部,西江中下游,处于以广州为中心的1小时经济圈内,是历史海上丝绸之路与陆地丝绸之路对接的交通枢纽。目前正在建设100平方公里的产业基地,将形成省级汽配园区、先进装备产业园、五金升级示范区、金利化工园区、活道化工园区、天资综合园区等六大产业基地,5年之内,基地建成后,企业可拎包入驻。高要区将竭诚为投资者提供“零障碍、低成本、高效率”服务,“企业到哪里就支持到哪里”。
    听了两地外事侨务领导的介绍,谭文辉表示,中山侨商会正在筹备换届,待换届以后,商会组织一个考察团,到两地考察,为侨资企业寻找新的发展商机,同时加强与两地外事侨务部门的合作,共同推动侨资企业发展。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2017年4月16日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号