当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会代表出席中山海外英才技术项目合作交流会


来源于:中山市侨资企业商会

  3月29日,由省人民政府侨务办公室支持,市人才工作领导小组主办,中山市外事侨务局承办的智汇广东·2017年中山人才节“中山海外英才技术项目交流会”在盛景尚峰举行。来自美国、加拿大、英国、法国、意大利等10个国家和地区的50名海外高层次人才与我市产业孵化基地、风投机构和企业对接。常务副会长刘思扬、副会长孙博文,理事单位麦氏皮具代表等出席活动。

 此项活动已连续举办三届,今年的交流会上,共有涉及电子信息、IT软件、新能源、先进制造、健康医药等领域的66个高新技术项目集体亮相中山,其中不乏首次在国内展出的高新科技,技术展示过程频频引发企业家的赞叹。

祖籍中山、加拿大不列颠哥伦比亚大学教授、加拿大国家首席研究教授(一级)、高级纤维材料实验室主任、世界纳米材料科研应用科学家高冠勋带回的多功能复合纳米纤维技术,在国际上有着广泛应用前景,引来企业家的高度关注。

 据介绍,市外事侨务局利用海外资源和渠道,先后征集到近100个项目,主要涉及生物医疗、新能源、大数据、教育、环保清洁等。经过经市科技局、经信局、留创园、健康基地、哈工大等部门机构筛选甄别,最终确定66个技术项目参会。同时成功促成了旅美科技专业人士协会、加拿大洁能科技团队、加拿大不列颠哥伦比亚大学、旅欧科技专业人士协会、同济大学欧洲校友会、意大利博士协会、UBC科研项目团组、欧美科技文化促进协会等海外专业人士组织参加活动,保证了交流会所展示的项目与中山对应。

 中山海外英才技术项目交流会是促进企业发展的良好机遇,我会积极组织会员企业与海外英才进行项目对接,营造新的合作机制。(秘书处)

市政府副市长雷岳龙发言
世界纳米技术应用著名科学家高冠勋介绍项目情况
常务副会长刘思扬出席并仔细阅读项目情况
副会长孙博文出席并详细阅读项目情况
博士进行项目讲解
博士进行项目讲解
博士进行项目讲解
讲解结束后项目详细对接
 
发布日期:2017年4月1日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号