当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会第四届三次全体理事会议在金钻酒店召开


来源于:中山市侨资企业商会
会长古润发言
常务副会长兼秘书长谭文辉主持会议
常务副会长刘思扬作财务报告
监事长顾仁生作监事报告
会议讨论现场
全体理监事举手通过2016财务报告和2017年工作计划

 

  3月15日,我会第四届三次全体理事会议在金钻酒店召开。会长古润金等40余人出席会议。会议由秘书长谭文辉主持,审议通过了《中山市侨资企业商会2016年工作总结报告和2017年工作计划》《中山市侨资企业商会2016年财务工作报告》,商议了召开第五届会员代表大会及举行理监事就职典礼等事项,审议通过了6家侨资企业加入侨商会。监事长顾仁生作了《中山市侨资企业商会2016年监事工作报告》,对理事会工作进行充分肯定。

  会议认真总结了商会2016年工作,部署了2017年工作计划任务。工作报告指出,2016年,我会紧紧围绕中山经济社会发展大局,结合省、市重大经济战略部署,抓住“一带一路”、“粤港澳合作”等契机,促进会员企业创新驱动、转型升级,主要做了四大方面的工作:一是以服务会员为核心,助推侨资企业创新驱动;二是以交流合作为契机,增强侨商组织服务能力;三是以中山建设为责任,引导侨资企业和谐发展;四是以阵地建设为圆心,打造温馨和美“侨商之家”。2017年,我会将继续围绕“一带一路”、“粤港澳合作”等主题开展相应的经贸合作交流活动,让更多的会员企业参与到“创新驱动”发展中来,助推会员企业做好做大做强。

  会议审议通过《中山市侨资企业商会2016年财务工作报告》。到会理事对商会2016年财务开支进行了细致的审查,对财务报告没有异议。

  会议重点研讨了第五届理事会换届事宜,决定第五届会员代表大会暨第五届理监事就职典礼于5月18日在金钻酒店举行,并对第五届理事会、监事会组织架构组成人员初步方案进行了确认。

  会议审议通过中山市世纪英姿实业有限公司等6家企业7人加入商会,成为中山市侨资企业商会会员,推选部分人员进入理事会,担任相关职务。

  会议听取了监事长顾仁生所作的《中山市侨资企业商会2016监事工作报告》,监事会充分肯定了理事会的工作成绩。监事报告称,2016年,中山市侨资企业商会在市外事侨务局的指导和市民政局的监督下,在以古润金为会长的第四届理事会的领导下,紧紧围绕“为会员服务、为经济建设服务、为社会服务”的宗旨,在为侨商和侨资企业服务,为中山“创新活力、和美宜居”城市建设服务方面做了大量卓有成效的工作,成绩显著,对推动中山经济繁荣与社会进步做出了突出贡献。监事报告还称,中山市侨商会财务制度健全,收支管理严格,账面报表清晰,经费支出合理,各项财务运作符合相关法律法规和中山市侨资企业商会《章程》规定的会费收取标准、《财务管理制度》、《会计档案管理制度》、《印章使用管理规定》和《票据使用管理规定》等规章制度。监事报告明确指出,2016年,中山市侨商会理事会履行《章程》规定的职责,商会重大决策均由常务理事会议研究,理事会议审议通过后实施。理事会与主管部门市外事侨务局保持常态联系,工作情况实时汇报,并获得认可。理事会授权秘书处开展日常工作,会务稳步推进,圆满完成了商会预定的工作任务。(杨昌祥/文  胡家庆/图)

 

 
发布日期:2017年3月21日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号