当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




大涌建设离不开侨商投资兴业


来源于:中山市侨资企业商会
双方举行座谈
双方举行座谈
与大涌镇党委书记郭丛枢合影留念
一行参观红博城
一行参观博物馆
一行参观博物馆
一行参观博物馆
一行在博物馆与大涌镇商会会长萧志豪合影留念
 
    3月9日下午,常务副会长蔡国赞博士、刘思扬、林志平,常务副会长兼秘书长谭文辉,副会长区球亮等一行拜访大涌,了解该镇发展状况和投资环境,拓宽服务会员渠道,推动侨资企业创新驱动、转型升级。大涌镇党委书记郭丛枢、人大主席林雅科等热情接待,并推介大涌经济社会发展态势。大涌镇商会会长萧志豪也参加了座谈交流,推介大涌商会的经验。
    座谈会上,林雅科首先介绍了大涌的发展情况:该镇是中国红木家具业发展的集散地、策源地,也是中国牛仔服装名镇,引领中国牛仔服装时尚潮流。红木家具、牛仔服装,成为中国和世界认知大涌的两张名片。大涌依托这两大重点产业,对产业结构进一步优化,落实名牌战略,以高新技术提升传统产业,促进内源外源经济同步发展。
    蔡国赞博士就我会12年多来的发展历程和会务成果作了汇报,感谢大涌党委政府对侨商会的支持,对侨资企业的关心和帮助。大涌有常务副会长单位——中山市华星染织洗水有限公司等优秀会员企业,总的来说你,大涌会员不算多,希望大涌政府在支持侨资企业发展的同时,多推荐侨资企业加入侨商会,我们也将学习大涌商会的先进经验,与大涌商会多联络多沟通多交流,共同为大涌经济建设和社会繁荣服务。
    侨商代表团到访大涌,郭丛枢表示热烈欢迎。他说,他与侨商已是老朋友了,侨商会的很多侨领都是华人华侨的优秀代表,他们回中山投资,对中山经济、社会、文化、公益慈善等各方面贡献都很大,大涌建设也离不开侨商的投资兴业,今后政府和侨商将更加紧密团结,同心同德,建设和美家园。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
 
发布日期:2017年3月17日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号