当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会举办企业科技项目申报与知识产权贯标讲座


来源于:中山市侨资企业商会
讲座在侨商会会所会议室举行
主讲老师讲解企业知识产权法规
 
    1月6日下午,我会邀请广东国融律师事务所专业人士,在会所举办企业科技项目申报与企业知识产权贯标法律专题讲座。会员企业代表20余人参加培训,学习相关法律知识,为企业发展储备能量。
    此次讲座中,专业法务工作者就“两化融合”“知识产权贯标”“高新技术企业认定”等政策法规作了专门宣讲和企业操作指导。信息化、工业化融合政策关系到企业创新发展,并在质量体系和环境体系方面直接影响企业提升,所以企业要适应这个发展趋势,有利于改善企业的发展路径。
    知识产权贯标是企业发展的一项重要工作。贯标成功的企业,至少可以获得省、市奖金补贴20万元,其中省补5万元,市补15万元。同时,贯标将成为各级科技项目立项、高新技术产业化项目、国家科技重大专项、中小企业发展专项、知识产权示范(优势)企业认定的重要条件,对提高企业创新能力和核心竞争力,支撑企业持续健康发展、巩固市场地位大有帮助,亦可防御知识产权风险,提升企业无形资产价值。
    高新技术企业认定也是现代企业发展的必由之路。企业得到认定后,可享受国家、省、市有关优惠政策,获得各级政府部门的科研经费和财政拨款;可享受国家税收政策,企业所得税税率由原来的25%降为15%,部分高新企业还有现金奖励;可享受研发费用的加计扣除150%计税基础,提高企业研发投入。高新技术企业认定是国家级资质认证,将有效提高企业科研管理水平,推动科技研发,提高企业市场核心竞争力,提升企业品牌形象。
    主讲人除了宣讲相关政策和法律知识,还详细地讲解了相关项目认定的条件、流程和所需材料,并就国融律师事务所的优势和服务作了介绍。(文/杨昌祥  图/胡家庆)
 
发布日期:2017年1月9日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号