当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  


市领导到肇庆对口扶贫村调研精准扶贫工作时要求

实事办实
精准施策



来源于:中山日报 2017-1-4 8024 A1
    本报讯 近日,市委常委、市纪委书记黄远通带队到对口帮扶的肇庆市怀集县永固镇宿安村调研新时期精准扶贫工作。
    在精准扶贫工作座谈会上,黄远通强调,精准扶贫是首要政治任务,要把实事办实、好事办好,并对下一步工作提出几点意见:一是做事情要实。务必把“实”字贯彻到扶贫工作的方方面面,用心用情把答应群众的事情办好,不能口惠而实不至,损害党和政府的形象;二是要精准施策。驻村工作队要改变以往“大水漫灌”式的扶贫方式,定向施策、有的放矢,在精准识别的基础上,针对贫困户家庭的致贫原因,找准症结,分类实施;三是解决就业问题。目前就业形势比较严峻,可以介绍宿安村就读技工学校的毕业生到中山的企业就业,也可以安排在读技校生到中山的企业实习或勤工俭学。四是要担当作为。扶贫攻坚是一种责任,更是检验党员干部担当的一把标尺,驻村干部要勇于担当、敢于作为、攻坚克难,坚决打赢扶贫开发攻坚战。
    会后,黄远通一行到永固小学宿安教学点参加了学校的捐资助学活动,黄远通代表市纪委联合工作组为宿安小学捐赠了扶贫助学金。并走访慰问了3户相对贫困户。
    最后,黄远通一行查看了“双吉桥”建设选址、部分自然村水利、道路硬度化及路灯建设等项目。
 
发布日期:2017年1月4日 记者李丹丹 通讯员钟继煊
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号