当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  


我市召开银行机构座谈会,焦兰生提出希望——

提高金融创新能力加大金融支持力度


来源于:中山日报 2017-1-4 8024 A1
    本报讯 昨日下午,我市召开银行机构座谈会,分析当前金融形势,研究加快我市金融发展的措施。市委副书记、市长焦兰生表示,要认清新的发展形势,增强紧迫感和责任感,切实提高金融创新能力,服务中山经济社会发展。
    会议通报我市银行业发展情况,银行代表们汇报了过去一年在中山发展的情况,并提出相关意见和建议。市相关部门对代表们提出的建议一一回复。
    焦兰生指出,过去一年,中山的金融业为中山经济社会发展做出了突出贡献。在当前经济新常态下,希望各银行机构能够认清新的发展形势,增强紧迫感和责任感。牢牢把握本质,切实提高金融创新能力,服务中山经济社会发展。
    焦兰生表示,未来,中山要促进实体经济发展,一方面通过科技创新,一方面通过技术改造,双管齐下,使得现有企业生产和产品实现智能化。另外,中小微企业发展对中山经济贡献率比较高,起到了关键作用,中山将加大力度扶持。实体经济发展与金融业的发展息息相关,金融业对实体经济的促进作用巨大,希望各银行机构能够一如既往给予支持。
    焦兰生说,“十三五”期间,我市实施交通“攻坚战”,将建设轨道交通、高速公路、快速路等诸多项目;城市建设方面,我市将实施“组团式”发展战略,同时建设特色小镇,对老城区部分片区进行“城市更新”;在创新驱动方面,将大力扶持科技型企业。希望金融机构用好用足我市产业等相关扶持政策,创新金融产品,为我市未来经济社会发展提供充足的金融动力。
    市委常委、常务副市长杨文龙,市政府秘书长李俊参加会议。
 
发布日期:2017年1月4日 记者隋胜伟
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号