当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  




受春节假期临近等影响
元旦陆路客流同比剧减


春运13日开始,市汽车总站已可预订春节前车票
来源于:中山日报 2017-1-3 8023 A1
    本报记 记者昨日从市内多个交通站场、市公安交警部门了解到,今年元旦三天假期出行的市民比往年明显减少。客流未火爆的原因主要是因春节假期临近、且高速公路不免费,所以今年选择元旦假期出行的市民不如往年多。
    这几天,市汽车总站、城轨中山北站的客流量变化不大,只比正常的周六日稍微增加一些。昨日下午,本应是客流返程高峰,可市汽车总站内的客流只比平时周日微增。车站总经理黄富明表示,这几天的客流与去年同期相比,平均每日下降了两三千人。去年元旦期间售票窗口出现排队买票的现象,今年基本不用排队。“元旦当日,我们的客流只有9000多人,比去年同期少了两三千人。往年这个时候开始有企业来咨询春运期间的包车,今年还暂时未有出现。”春运在1月13日开始,市汽车总站目前已可以预订到1月27日前的所有车票。
    另一方面,记者从市公安交警部门了解到,元旦三天高速公路车流量和事故量也都比去年同期下降。
    今年起,我市又多了一条通路可直通多条高速公路。这几天,已有不少市民尝试刚开通的广中江高速公路项目一期工程(荷塘至龙溪段),经此路往返粤东粤西的公路交通也更加便捷。从广中江高速转入中开高速小榄支线,还可快速到达中山城区。家住港口镇的李小姐说,平时她到三角镇上班,如果走高速路得20分钟,还要交9元路费。现在这条路开通后,不用上高速,从港口到三角也只需20分钟,且暂时不用收费。从古镇出行的市民车辆,还可通过广中江高速公路,全程高速直通广州、深圳、江门、佛山等地。
 
发布日期:2017年1月3日 记者陈慧 通讯员李宝莹
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号