当前位置:首页 >> 专题报道 >> 正文  




亚洲U12少年棒球锦标赛落幕

中国小将独揽三项个人奖
来源于:中山市侨资企业商会
中山熊猫棒球俱乐部主席冯小龙向获奖选手颁发奖杯
亚棒联合会副主席申伟女士向承办单位颁发证书
申伟女士向举办城市颁发证书
申伟女士向主要赞助商联发利房地产颁发证书
赛场下的选手友好相处
来自印度尼西亚的队伍在赛场上合影留念
冠军得主日本队把教练抛向半空庆祝
 
    经过5天20场紧张激烈的角逐,12月13日,第9届亚洲U12少年棒球锦标赛闭幕,日本队夺得冠军,韩国队、中华台北队、中国队分别获得第二名、第三名、第四名。中国队小将梁先逾获得三项个人奖,分别是防御率王、胜率王和最佳投手奖,是个人获奖项目最多的选手。
  闭幕式上,亚洲棒球联合会副主席申伟代表亚洲棒球联合会感谢本届比赛组委会团队的工作,并祝福现场每一位小队员,棒球梦想成真。中山市教育和体育局副局长李良则邀请大家以后有机会,再到中山,到“中国棒球小镇”东升镇来。
  据了解,早在2013年东升镇政府就提出了以打造“中国棒球小镇”为整体概念的发展目标,今年更是明确了以“建设一座高标准的棒球场、举办一项高规格的品牌赛事、培养一支高水平的棒球队、营造一条高附加值的产业链、培育一个棒球文化品牌”为目标的“五个一工程”。2015年9月,经中山市政府同意,在东升镇轻轨站旁规划223亩棒球产业用地,投资20亿,计划5年内建设成一座五星级酒店、一栋高端写字楼、一条复古商业街、一片高档住宅区,一所专业棒球学校、一座国际级棒球场及两座普通棒球场,形成东升棒球产业发展集群。
  在第9届亚洲U12少年棒球锦标赛举办期间,以中山市侨资企业商会副会长、中山棒垒球协会主席冯小龙为主的赛事组委会还举行了为期两天的硬地音乐节。“白天看棒球,晚上听音乐,饿了就去品美食,这是本次赛事的一个特点。”赛事主办方相关负责人称,一直以来东升镇就有脆肉鲩美食节,熊猫杯棒球赛,这次举办更高级别的第9届亚洲U12少年棒球锦标赛,再加上硬地音乐节的举行,让在国内棒球界众所周知的“中国棒球小镇”在亚洲棒球界受到关注。(文:高薇,摄影:胡家庆)
 
发布日期:2016年12月16日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号