当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




纪念孙中山诞辰150周年书画展在中山美术馆举行


来源于:中山市侨资企业商会
书画展开幕式现场
华侨图片展启动仪式
我会代表与省市侨务领导合影留念
 
    11月8日上午,由孙中山基金会、市外事侨务局、市文化广电新闻出版局主办的《纪念孙中山诞辰150周年——陈金章、欧豪年、胡江书画作品邀请展》在中山美术馆一楼展厅隆重开幕。常务副会长蔡国赞博士、刘思扬,副会长区球亮、孙博文,监事长顾仁生受邀出席活动 。
    岭南画派的创始人高剑父、高奇峰、陈树人,都是孙中山先生的坚定的支持者、拥护者和追随者,曾提出“折衷中西,融汇古今”的艺术主张。今年87岁高龄的陈金章是岭南画派第三代传承人,曾在岭南画派大师高剑父、黎雄才、关山月等名师指导下学习中国画,为岭南以至中国的美术发展作出突出贡献。他在致辞中表示,高剑父教他学习两年,对他的教育很深,他的成长离不开高剑父。他对孙中山是无比崇敬的,孙中山、陈树人等人都是民族英雄。
    此次共展出三位艺术家的书画作品68副,题材丰富,内容高雅,艺术精湛,深受观众喜爱,借此对孙中山先生表达了无限崇敬之情。常务副会长刘思扬先生对此次展览给予了积极资助。
    同期,由中山市外事侨务局、广州市人民政府侨务办公室、武汉市人民政府外事侨务办公室、南京市人民政府侨务办公室、北京西城区人民政府外事侨务办公室五市共同主办,主题为《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在美术馆二楼正式启动。
 
发布日期:2016年11月10日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号