当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




澳洲中山商会代表团首次到访我会


来源于:中山市侨资企业商会
交流团一行在会所前合影留念
座谈会上常务副会长刘思扬介绍商会概况
澳洲中山商会会长黄子彪介绍商会概况
双方交换纪念品
双方交换纪念品
 
    11月7日上午,澳洲新南威尔士州下议院议员、议会秘书、多元文化厅厅长助理、澳洲中山商会顾问李杰夫,澳洲中山商会会长黄子彪,议员助理、澳中工商联合会秘书长林升,澳洲中山商会常务副会长、澳亚工商总会会长高思远等一行17人到访我会。本会常务副会长刘思扬,副会长区球亮、李浩波在会所热情接待,双方进行了友好交流。市外事侨务局副局长、本会常务副会长兼秘书长谭文辉随后会见了客人,表示亲切问候。
    刘思扬对澳洲中山商会的贵宾表示热烈欢迎,并介绍了本会的发展历程和重要业绩。他说,本会成立12年多来,在古润金会长的带领下,积极投入中山经济建设和社会治理。最近,侨商们积极参加了纪念孙中山诞辰150周年活动,来自世界各地的华商和港澳企业家紧密团结,“走出去,请进来”,共同开创侨商事业。在中山企业十大纳税大户中,侨商会会员占4家,完美、雅居乐、好来化工、依顿电子每年纳税都在数千万元以上,完美公司还是广东省纳税百强企业,2015年纳税达到21.72亿元,侨资企业对中山的贡献较大。市委市政府,以及市外事侨务局等职能部门,对侨商会与侨商都非常关心,为侨资企业在中山发展提供了良好的投资环境。贵会的来访,给我们带来了国际经验,我们倍感高兴。希望今后有更多的交流合作,共享信息资源,共同进步。
    座谈会上,黄子彪介绍了澳洲中山商会的情况。澳洲中山商会去年10月在悉尼成立,得到了中山政府和外事侨务部门的大力支持,商会是交流的平台,合作的桥梁,友谊的纽带,向会员提供法律咨询、经济考察、展览展销、经贸合作等服务。中山乡亲有什么要求,商会也将提供相应的帮助。澳洲资源丰富,是一个适宜投资的好地方,商会将推动中山乡亲在澳洲创业发展。
    作为澳洲中山商会的顾问,当地政府议员李杰夫对中山之行充满喜悦,他非常感谢中山朋友的盛情款待。他说,中国与澳洲人民一直相处友好,自中国加入WTO,澳洲与中国签订了许多经济合作协议,中国产品的出口,对澳洲经济的发展产生了推动作用,欢迎更多的中国人到澳洲生活、创业。澳洲中山商会就是一座桥梁,双方可以加强交流,共同促进双边经济繁荣。最后,他代表澳洲政府邀请中山的朋友到澳洲创业,希望结识更多新的朋友。
    座谈交流结束后,客人争相在会所刚落成的孙中山铜像前摄影留念,借孙中山先生诞辰150周年之际,对伟人表示由衷的敬仰。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2016年11月9日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号