当前位置:首页 >> 专题报道 >> 正文  




副会长冯小龙当选中山棒垒球协会主席


来源于:中山市侨资企业商会
中山市棒垒球协会揭牌仪式
新闻发布会现场
本会常务副会长、副会长和监事长们出席发布会
新闻发布会现场
签定合作协议
本会代表们与垒球协会主席冯小龙(左五)合影留念
中山熊猫队队员签名留念
 
    第9届亚洲U12棒球锦标赛将于12月7日至13日在中山市东升镇举行。8月31日下午,赛事组委会在东升镇政府召开了新闻发布会。
    亚洲U12棒球锦标赛是亚洲棒球联合会旗下的一项品牌赛事,每两年举行一届。亚洲棒球联合会目前共包含24个成员国,每届赛事均能吸引众多成员国参加。本届赛事将有8支球队近两百名运动员参赛。比赛分5个比赛日,前三日分组赛,第四日半决赛,第五日决赛,预计比赛20场。
    据介绍,为了迎接此次赛事,东升镇还专门修建中山市第一座国际标准的少棒球场。球场建设投资2000万元,可容纳观众3000人,配套设施设备完善,预计十月中旬完工,球场被命名为“中山市熊猫少年棒球场”。
    据了解,组委会还计划在10月26日-31日,以2016年中山“熊猫杯”少年棒球锦标赛作为本次赛事的测试赛,中国棒球协会秘书长申伟表示,中山东升的三支少年棒球队中,将有2—3名队员有望进入国家队参赛。“熊猫杯”是“中国棒球之父”梁扶初创立的比赛,2011年在中山恢复重办,连续举办了5年,今年在举办“熊猫杯”的同时,将对新建场馆、设施运行进行全面测试,同时也对组委会组织比赛的能力和水平进行检验。
    新闻发布会上,中山市棒垒球协会正式揭牌。据相关人员介绍,中山市棒垒球协会目前已经开始相关工作,并通过选举产生了中山市棒垒球协会第一届理事会成员、监事会成员、及秘书处成员。中山市熊猫体育产业有限公司董事长、本会副会长冯小龙当选为中山棒垒球协会主席。
    为了更好的发展中山棒球事业,成功举办第9届亚洲U12棒球锦标赛,冯小龙代表组委会与8家企业在新闻发布会上签订了合作协议,共同打造中山体育名片,发展中山体育产业。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2016年9月1日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号