当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




古润金当选广东省侨商会第四届理事会会长


来源于:中山市侨资企业商会
理事会一致表决通过古润金当选新一届会长
广东省侨商投资企业协会新一任理事会成员与企业代表们合影留念
广东省侨商会第四届理事会会长古润金致辞
国务院侨办经科司司长左志强宣读国务院侨办贺信
中国侨商会秘书长于晓宣读中国侨商会贺信
广东省侨办副主任郑建民宣读广东省侨办贺信
全国政协港澳台侨委员会副主任赵阳(中)为常务副会长们颁发证书
广东公共外交协会会长、原常务副省长汤炳权(中)为副会长们颁发证书
暨南大学校长胡军(左)、国务院侨办经科司司长左志强(右)为副会长们颁发证书
广东省侨办副主任郑建文为监事长、副监事长颁发证书
会长古润金为监事、常务理事颁发证书
会长古润金为海外顾问颁发证书
会长古润金为常年法律顾问詹礼愿先生颁发证书
会长古润金为秘书长、副秘书长颁发证书
完美公司获广东侨商优秀会员企业经济贡献奖
广东公共外交协会会长、原常务副省长汤炳权(中)为公益慈善奖企业颁发牌匾
晚会精彩的舞蹈表演
高难度双人平衡表演
晚会琵琶表演
新任会长古润金与中山祝贺团代表们合影留念
 
    8月16日,广东省侨商投资企业协会在广州举行第四届会员大会、第四届理监事就职仪式,马来西亚丹斯里皇室拿督、马中友好协会署理会长、广东省政协特聘委员、完美(中国)有限公司董事长古润金被推选为新一届理事会会长。全国政协港澳台侨委员会副主任赵阳、广东省原常务副省长汤炳权、国务院侨办经科司司长左志强、中国侨商会秘书长于晓、广东省侨办副主任郑建民及有关单位领导,广东省侨商会会员近500人出席了就职仪式。
    在当晚举行的第四届理监事就职仪式上,国务院侨办经科司司长左志强、中国侨商会秘书长于晓、广东省侨办副主任郑建民分别宣读了国务院侨办、中国侨商会及广东省侨办的贺信。全国政协港澳台侨委员会副主任赵阳等领导为海外和港澳顾问、名誉会长颁发证书,为荣获广东省侨商会“经济贡献奖”、“创新发展奖”、“公益慈善奖”的优秀会员企业颁发牌匾。
    古润金会长在致辞中首先对一直以来关心、支持、指导商会发展的各级领导、嘉宾及各界社会贤达致以亲切的问候和衷心的谢意,对以张茵为会长的第三届理事会的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,广东省侨商会作为专门服务于侨资企业的民间组织,在成立之日起就走出了一条具有广东特色的发展之路,在引导会员企业转型升级、维护企业权益、支持社会公益,参与国家“一带一路”建设,促进会员企业发展等方面做了一系列卓有成效的工作,深得会员企业信任。目前已发展成为拥有468家会员企业的侨商组织,成为全国最有影响力的侨商会之一,受到国务院侨办等上级部门的充分肯定。古润金会长表示,广东省侨商会严格按照《章程》规定,本着“团结、服务、引导、合作、发展”的原则,从实际出发,搭建平台,创新机制,群策群力,务实开拓,使侨商会真正成为“侨商之家”,成为政府部门联系和服务侨商的重要平台和渠道,努力为广东经济社会发展作出积极的贡献。
    广东省侨商会举行第四届会员大会后,在第四届理监事就职仪式上还表彰了2013年至2015年间在实体经济领域、加快转型升级、投入公益事业等方面贡献突出的一批优秀会员企业,彰显广东侨商实力和影响力。侨鑫集团有限公司等10家会员企业获颁侨商会“经济贡献奖”,力嘉包装(深圳)有限公司等3家会员企业获颁侨商会“创新发展奖”,玖龙纸业(控股)有限公司、完美(中国)有限公司等10家会员企业获颁侨商会“公益慈善奖”。
    广东省侨商投资企业协会成立于2007年8月。目前下设两个分支机构:青年委员会和“一带一路”促进委员会,成为侨资企业联谊、互动、合作、发展的有效平台。(文/屈桂琴、王丹、范裕平 图/胡家庆)
 
发布日期:2016年8月23日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号