当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




第四届五次常务理事会议在金钻酒店召开


来源于:中山市侨资企业商会
代表们审阅上半年工作总结
会长古润金发言
 
      8月3日下午,我会第四届五次常务理事会议在金钻酒店一号公馆召开。会长古润金等30余人出席会议。会议由古润金会长主持,审议通过常务副会长蔡国赞博士所作的商会2016年上半年工作总结和2016年下半年工作计划,审议通过常务副会长刘思扬所作的商会2016年1—6财务工作报告,商讨了下半年有关工作任务,并听取与会者意见和建议。
      上半年,理事会齐心协力,在市外事侨务局的指导下,不断改善服务功能,扎实服务会员企业,主要做了以下几方面的工作:一是举行会员代表大会,凝聚会员适应新常态发展;二是借“智慧城市”东风,引导侨商对接创新驱动;三是共建友好协会,探索服务侨资企业新模式;四是学习“十三五”规划,找准中山未来发展方向;五是联合举办培训,向会员推介海关AEO制度;六是走访会员企业,推动侨资企业进一步发展;七是打造信息平台,办好《中山侨商》和商会网站;八是担当社会责任,持续推动公益慈善事业。
      会议部署了下半年的主要工作:积极配合、参与市外事侨务局的“华侨活动日”活动,纪念孙中山先生诞辰150周年;组团参加广东省侨商会第四届理事会理监事就职典礼;深入会员企业调研,为会员企业排忧解难;发展新会员,壮大商会队伍;加强信息工作,适时举办企业通讯员培训和采访活动;做好商会第五届会员代表大会暨换届的各项筹备工作。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2016年8月5日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号