当前位置:首页 >> 经贸资讯 >> 正文  




日资永旺超市逆势布点沙溪

开出第二家分店,也是中山首家社区型综合GMS店
来源于:中山日报
  这家中山首家社区型GMS店与传统的超市有何区别呢?记者在现场看到,从整个店铺的经营设置来看,该店主要为社区居民提供方便快捷、新鲜安全的基础食品和基础日用工业品,主要设置有儿童世界主题卖场、美食卖场、绿色有机食品主题卖场、生活“新煮意”卖场等,一楼经营各类高品质的日用食品,二楼为体现年轻人生活主题的休闲服饰及时尚综合饰品卖场,三楼为能够满足儿童的各个年龄段所需的儿童世界卖场。
  本报讯 18日下午,日资企业广东永旺天河城商业有限公司在位于沙溪镇的时代倾城小区召开新闻发布会,宣布其在中山开出的第二家分店————永旺中山时代倾城店,将于11月28日正式开业。该店定位于社区型综合GMS店,其主要目标顾客群为周边3公里半径范围内25—35岁年龄层的年轻化社区居民家庭,该店将为消费者提供高品质的日常生活基础用品和生活方式服务。
  记者在现场看到,永旺中山时代倾城店位于城区博爱路与沙溪大道交界处,整个门店分三层共2.25万平方米,目前该店内装修已经完工,各类商品开始进驻店内上架。
  那么,这家中山首家社区型GMS店与传统的超市有何区别呢?记者在现场看到,从整个店铺的经营设置来看,该店主要为社区居民提供方便快捷、新鲜安全的基础食品和基础日用工业品,主要设置有儿童世界主题卖场、美食卖场、绿色有机食品主题卖场、生活“新煮意”卖场等,一楼经营各类高品质的日用食品,二楼为体现年轻人生活主题的休闲服饰及时尚综合饰品卖场,三楼为能够满足儿童的各个年龄段所需的儿童世界卖场。
  在当前国内经济放缓以及电商冲击的形势下,一些实体零售商家收缩经营规模,为什么永旺超市却在中山逆势扩张?广东永旺天河城商业有限公司董事总经理鲤渕丰太郎在接受记者采访时表示,日本永旺集团目前在全球有1.8万家门店,自1996年进入中国市场以来,至今已在广东地区开出18家门店,预计未来还会在广东地区增加门店。因为广东市场具有雄厚的消费实力。永旺在中山的第一家分店位于悦来路的永旺中山君悦店(即原吉之岛超市),今后永旺中山君悦店与永旺中山时代倾城店将错位经营,不存在同质化竞争。虽然目前传统商业零售业承受电商冲击和高人工成本高租金的经营压力,但只要永旺能为顾客提供更高质量的商品和服务,就能在市场中赢得自己的生存空间。
 
发布日期:2015年11月19日 记者 黄标
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号