当前位置:首页 >> 商会公告 >> 正文  




2014年熊猫杯全国青少年棒球A组锦标赛暨2014中山•熊猫杯少年棒球锦标赛新闻发布会新闻通稿


来源于:中山市侨资企业商会
中山市联发利房地产开发有限公司董事长、本会常务副会长冯小龙致词
向主俱乐部主教练张振荣先生颁发聘书
向支持单位颁发感谢状
主题卡通人物展示
到会领导、嘉宾合影留念

 

 

全国青少年棒球A组锦标赛下周在东升举行

东升六所学校被授予全国软式棒垒球实验学校称号

 

     这个暑假无处去?请到东升来看球!昨日,记者从东升镇政府举办的熊猫杯棒球赛新闻发布会上获悉,715日,2014年熊猫杯全国青少年棒球A组锦标赛将在东升开赛,722日,2014中山·熊猫杯少年棒球锦标赛。

据中山市熊猫棒垒球俱乐部理事长谢柏芳介绍,今年是全国青少年棒球A组锦标赛连续第二年在中山举办,也是熊猫杯少年棒球锦标赛在中山举办的第四年,共吸引了来自全国各省、直辖市以及台湾、香港地区共23支少棒强队参加。全国赛决出的前四名(含中山熊猫少棒队),将于72428日携手与来自台湾、香港的香港何文田棒球会、香港沙田体育会棒球会、台湾金龙国民小学棒球队、台湾中港国民小学棒球队,共同角逐“熊猫杯”。

聘台湾名教练任主教练

昨日,中山市熊猫棒垒球俱乐部正式聘任来自台湾台中市的张振荣出任中山市熊猫棒垒球俱乐部主教练。张振荣教练现年59岁,出身于一个棒球世家,父亲曾是台中市国立体育专科大学的棒球教练,他本人曾先后担任台中市多所学校的棒球教练,并两次率队代表台湾少棒队出征世界威廉波特LLB少棒赛勇夺世界冠军。

东升三名队员入选美国MLB中国棒球发展中心

据介绍,美国职业棒球大联盟(MLB)中国棒球发展中心2014年在全国共招收十名学员,他们将享受MLB提供给他们的六年全额奖学金,而这十名学员中,就有三位来自中山市熊猫棒垒球俱乐部,他们是黄河毅、林煜俊、卢艺俊。20137月,中国国家少年棒球出征在韩国举行的小马联盟世界少棒锦标赛,其中的一位主力队员就是来自中山市东升镇的梁荣基,而他目前正在美国职业棒球大联盟(MLB)中国棒球发展中心接受专业培训。

向社会征集熊猫卡通形象的名字

为了更好地宣传和推广这项高尚阳光的体育项目,中山市熊猫棒垒球俱乐部特别设计了一组熊猫队的卡通形象,希望借助这些形象,将来更好地宣传和展示棒球文化。我们面向社会征集这一组熊猫队卡通形象的名字,优胜者将获得一定的奖励。

六所学校被授予全国软式棒垒球实验学校

东升高中自2006年组建中山本土第一支棒球以来,一直致力于带动东升镇各中小学普及开展棒垒球运动,并做出了大量工作和成绩,培养了一大批棒垒球优秀人才,带动东升中学、旭日中学、裕民小学、同乐小学、同茂小学、求实学校积极普及推广棒垒球运动。对此,中国垒球协会特别授予东升高中为全国软式棒垒球实验基地,授予东升中学、旭日中学、裕民小学、同乐小学、同茂小学、求实学校为全国软式棒垒球实验学校

 

比赛期间将举办棒球产业发展高峰论坛

比赛期间,即722日,组委会还将围绕中山棒球产业发展,邀请亚洲棒球联合会副主席、中国棒球协会秘书长申伟女士,日本东京大学棒球联盟理事长原田胜美先生,台湾台中市棒球委员会干事张振荣先生,中山市东升镇政府镇长杨荣建先生,中山市联发利房地产开发有限公司董事长冯小龙先生,共同围绕“棒球小镇魅力东升—中山棒球产业发展”发表专题演讲,纵论中山棒球产业发展的机遇与前景。

中国棒球协会秘书长申伟认为,本次赛事,通过官方组织、政府机构、民间团体三者的有机结合、完美对接,势必为中国青少年棒球发展开创出一种崭新的运作模式,大大促进棒球运动的发展和影响。

 

新闻稿及相关发言稿,请各位媒体朋友登陆百度云空间或

公共邮箱查阅。

http://pan.baidu.com/s/1mgMDAHU

邮箱:dongshengpandas@126.com

密码:0760pandas

 
发布日期:2014年7月11日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号