当前位置:首页 >> 侨企展厅 >> 正文  




广东长青(集团)股份有限公司


来源于:中山市侨资企业商会
点击图片连接
 
公司简介:
广东长青(集团)股份有限公司创建于1985年,总部位于广东省中山市,主营制造、环保及循环利用、可再生能源产业。

  长青集团是“中国轻工五金行业十强企业”;中国优秀民营科技企业”;“广东省百强民营企业”;“广东省循环经济试点单位”;“全国企事业知识产权试点工作单位”;广东省企业技术中心,至2010年拥有自主知识产权专利180多项;是燃气热水器、燃气灶具、燃气旋塞阀、调压阀等四种产品的行业和国家标准的起草人之一。

  制造业主营家用燃气用具、烧烤用具、取暖设备及燃气阀门、配件、压铸件加工等业务,现拥有三大生产基地及国内同行业首家国家认可实验室和欧盟CE认可实验室。是目前国内最大的燃气具及其配套产品的制造和出口商之一,出口世界三十多个国家。

  其品牌“创尔特”燃气热水器早在2005年就获评定为“中国名牌产品”;

  另一品牌“长青”燃气具阀门于2007年获评为“广东省名牌产品”;曾为第11届亚运会、第4届东亚运动会以及第9届全运会研制提供火炬的心脏部件——智能控制阀;

  燃气具产品已分别通过CE、CSA、UL、AGA等国际质量体系认证。

  环保及循环利用、可再生能源产业主营垃圾及污水、污泥处理,垃圾发电、秸秆发电、余热发电、以及燃料灰渣的资源化等业务。目前在运行、在建及筹建项目的概算总投资额达11.2亿元人民币。其中包括投资建设中山市中心组团垃圾焚烧发电厂,自主开发垃圾焚烧尾气处理系统及垃圾发电厂智能化控制系统,及跨省投资建设的山东省沂水县生物质能发电工程、黑龙江省明水县生物质能热电联产工程等项目。
 
  从1995年起至今,长青集团在上海同济大学等国内七所设有燃气专业的大学设立“长青燃气奖学金”; 在2006年8月,在保留该奖学金的基础上又在全国九所高校增设“长青技术创新课题资金”,致力培养民用热能科技、环境工程人才,推动行业技术发展。

  2009年1月,随着总占地面积达208亩、概算投资达2.36亿元人民币的长青国际工业园的落成,长青站在了二次创业的一个新起点,正蓄势奔向更新的高度。长青期待,与各界携手并肩,以低碳经济为契机,共创更光辉灿烂的未来! 
 
发布日期:2014年6月12日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号