当前位置:首页 >> 资料下载 >> 正文  




关于组织企业参加2014年广东名优产品东盟(印尼)展览会的通知


来源于:中山市侨资企业商会

关于组织企业参加2014

广东名优产品东盟(印尼)展览会的通知

 

各相关企业:

中国—东盟自由贸易区启动至今,各领域友好互利合作不断推进,经贸合作成效尤其显著。2013年中山与东盟贸易总额达30亿美元,同比增长14.1%,再创历史新高。拓展东盟市场,扩大东盟市场占有率,力求贸易多元化,已成为众多企业的必然选择。随着2015年东盟经济共同体建成,“10+3”和“10+6”合作大驱动,再次给我市企业带来无限商机与合作潜力。印尼是东盟最大的经济体,毗邻主要的东西贸易区,是重要的经济地带,经济增长迅速且发展前景良好。根据省委、省政府启动21世纪海上丝绸之路建设的工作部署,切实帮助企业开拓东盟市场,我市联合广东省贸促会、潮州市政府共同举办广东名优产品东盟(印尼)展览会。该展会是我市今后长期重点打造的海外贸易平台之一,得到印尼政府及当地工商界的鼎力支持。届时,我市陈良贤市长将亲自率团参展。为切实开展工作,提高成效,现就有关事项通知如下:

一、   展会基本情况

    称:广东名优产品东盟(印尼)展览会

    间:201487-9日(展期为3天)

    点:印度尼西亚雅加达国际会展中心

展览规模:500个标准摊位

展品范围:电子电器、五金建材、灯饰、家居用品、礼品、纺织服装、食品等

配套活动:

1、场内、场外各举办一场专业买家对口洽谈会;

2、举办中山-印尼商务推介会、贸易与投资签约仪式,促进两地双向投资及贸易发展;

3、借助印尼当地侨商侨领的影响力,深度考察当地批发市场和大卖场,掌握当地消费需求特点和市场现况。

二、市场简介

东盟近6.2亿人口,2012GDP已超过2万亿美元。东盟正在推进的互联互通计划,涉及海、陆、空三个层次大量的基础设施建设,引发了大量的机械产品、照明工程、五金建材等的需求。出于对中国电子产业发展的长期看好,近两年,马来西亚、泰国和新加坡等电子产业先进的东盟国家不断加强与中国的贸易合作,中国电子电器产品出口成效良好,未来东盟将成为中国电子电器输出的重要市场。2012年中国服装对东盟出口的平均增幅达到143.5%,突破10亿美元,中国服装对东盟国家的出口贸易愈来愈活跃,预计服装将会是今后一段时间内最有互补发展潜力的贸易产品。

印度尼西亚共和国(以下简称“印尼”)是发展潜力巨大的新兴市场,位列 “薄荷”四国之首,被追认为金砖国家的呼声一再高涨。印尼拥有2.45亿人口,其中华人1000多万,是世界上排名第四的人口大国,同时是东南亚经济总量最大的国家,也是OPEC组织中唯一的东南亚国家。中印两国在2013年初达成“经贸合作5年发展计划”协议,习主席把访问东南亚的第一站放在印尼,体现出对两国关系的重视。印尼经济在2012年增长了5.8%,国内生产总值达到9291亿美元。未来的经济扩张将包括更多兼容性增长,人均国内生产总值到2020年将翻两番,经济增长迅速且发展前景良好。2013年中山市对印尼出口总额达2.68亿美元,出口主要商品为食品、纺织服装、鞋类、五金建材、家电、机械及工业设备、灯具灯饰等。

三、展会费用

展位费: 29,800元(3m*3m

光地展位(至少36㎡): 107,280元(2,980/㎡)

另需缴纳税费:10%增值税

四、相关要求

本展会是我市2014年重点组织的境外展会,符合条件的企业可申请多项扶持资金,请有意参展的企业请于528日之前将报名表(需盖公章,详见附件)传真至89892850,同时将报名表的电子文档发送邮件到我局外贸科邮箱:wmk@zsboftec.gov.cn,我局将派专人负责联系并跟进后续工作。

联系人:萧先生、黄小姐 程先生,898928568989285989892853

附件:参展申请表

二〇一四年三月十七日

 

本会会员企业如有疑问可致电秘书处:88879811(刘小姐)

88850038(胡先生)

传真:88879236

邮箱:zsqiaoxie@126.com

 
发布日期:2014年5月12日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号